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Katarina Schickling: Aber bitte mit Butter – Warum Brot nicht dumm und Fett nicht krank macht


Unser Verhältnis zum Essen treibt im 21. Jahrhundert absurde Blüten: Das 
Thema Ernährung hat für immer mehr Deutsche fast den Stellenwert einer 
Ersatzreligion. Endlose Debatten um richtig oder falsch, Low Carb oder 
fettfrei, Vollkornkost oder lieber gleich vegan. Genuss steht dabei 
selten im Vordergrund. Besonders in Verruf geraten sind Weizen und 
Milch: Weißmehl gilt vielen fast schon als giftig, Ersatzprodukte für 
Milch erobern die Supermarktregale. Und spätestens seit dem Film 
»Super Size Me« scheint klar: Fast Food ist lebensgefährlich. Dieses 
Buch entlarvt gängige Ernährungsmythen. Denn viele vermeintliche Fakten 
sind in Wahrheit durch nichts belegt. Die Autorin, eine renommierte 
Journalistin, recherchiert die wahren Fakten hinter der Hysterie. Dabei 
trifft sie wissenschaftliche Experten in ganz Europa, arbeitet eng mit 
dem Fernsehkoch Tim Mälzer zusammen oder testet im Selbstversuch 
»Ernährungsprofile« von selbst ernannten Ernährungsberatern in Internet. 
Eine ebenso spannende wie erhellende Reportage.

 

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